Что будет с садиками?

Как работает садик в связи с эпидемиологической обстановкой? Это один из самых популярных вопросов в последнее время. ⠀
Мы работаем в штатном режиме.
В детском саду работает утренний фильтр — проводится измерение температуры. Дети с признаками ОРВИ (температура выше 37С, кашель, насморк) не принимаются в детский сад. Также проводится обеззараживание воздуха в группах, проветривание помещений, соблюдается оптимальный температурный режим. Каждые 2 часа проводится влажная уборка с использованием дезсредств, особое внимание уделяется дверным ручками, поручням, перилам. Практикуется регулярное тщательное мытье рук с использованием кожных антисептиков.

Помимо детей, медицинскими работниками ежедневно осматриваются все сотрудники. Их состояние фиксируется в журнале регистрации. Для сотрудников введен масочный режим.
Собственно всё это мы всегда делаем. Теперь только чаще за рабочий день. ⠀
Массовые мероприятия, такие как — конкурсы, концерты, мастер-классы отменены. ⠀
Родители взволнованы — перечитали соцсетей. У детей тоже ситуация в стране на слуху. Они обращают внимание друг друга на меры профилактики – «А ты руки мыл?»
Конечно же, и мы о профилактических мерах с ними беседуем. Со старшими дошкольниками провели валеологические беседы о начальных признаках ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции, профилактике этой инфекции у детей и у взрослых.

После бесед дети рисовали актуальные рисунки — изобразили вирусы и бактерии, живущие на руках.

Мы работаем в штатном режиме.  Всё проходит и это пройдёт!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.